Будет ли дефолт в России 27 мая 2022 года: мнение экспертов

Будет ли дефолт в России

Начиная с последней недели февраля 2022 г. практически все иностранные средства массовой информации начали прогнозировать России дефолт. Они называли различные даты, когда должен был он случиться, последней был 4 мая, это день когда Российской Федерации нужно было расплатиться за госдолг по еврооблигациям. Этого дня ждала вся Европа, так как наша страна не должна была расплатиться по обязательствам. Но кто бы, что не говорил, а дефолт не случился. Не так давно все Интернете появилась новая дата. Будет ли дефолт в России 27 мая, поговорим далее…

Почему на 27 мая 2022 г. предсказывают дефолт

Сегодня многие говорят, что России, скорее всего, опять предстоит столкнуться с вероятностью технического дефолта. Именно 27.05.2022, нашей стране нужно оплатить купоны, на сумму 71.24 млн. долларов, по двум евробондам.

Нужно знать! Что 27.05.2022 нужно еще совершить платеж на сумму 26,5 млн. евро, по евробондам, выпущенных в 2018 г., но, в документах, прописано возможность платы в рублях.

Далее платежи по госдолгу запланированы на 23 – 24 июня по трем еврооблигациям, по которым предстоит выплатить 194 млн. долларов и только после этого будет небольшая передышка (до середины сентября) в платежах.

На сегодняшний момент Минфин Российской Федерации может произвести оплату по евробондам, воспользовавшись замороженными золотовалютными резервами, незамороженными резервными иностранными деньгами и российской национальной валютой.

Но, 25 мая подходит к концу лицензия OFAC (управление по контролю за иностранными ценными бумагами американского Министерства финансов), дающая возможность американским инвесторам получать купонный доход от госструктур РФ, к которым относятся: Банк России, Министерство Финансов, Фонд национального благосостояния.

Будет ли дефолт в России 27 мая — что говорят эксперты

Есть такая вероятность, что Россия погасит свой госдолг, но иностранные инвесторы не получат своих денег. Поэтому, возможно, лицензию OFAC продлят. Сделанными в мае оплатами был прецедент, который, скорее всего, получит свое распространение и на предшествующие оплаты. При конкретно указанной валюте в ценных бумагах, нужно делать платеж только в ней.

Стоит сказать! Российская Федерация перевела 650 млн. долларов и погасила задолженность по евробондам 2022 и 2042 г.г. Следовательно, избежала дефолта.

Будет ли дефолт в России 27 мая? Руководитель Банка России Э. Набиуллина утверждает, что дефолта в стране не будет. У Министерства финансов хватает денег для выполнения своих обязательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Станислав

    :idea: живем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector