Что будет с долларом до конца года, свежие новости о крахе доллара

Что будет с долларом

Здравствуйте, дорогие друзья! Все чаще люди интересуются, что будет с долларом в ближайшее время. Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к сути. Я полностью согласен с финансовыми специалистами, которые утверждают, что в скором будущем грядет неминуемый крах американской валюты.

В последнее время доллар превратился из международной валюты в геополитическое оружие правительства США, с которым оно не умеет нормально обращаться. Такое ощущение, что Штаты не замечают того факта, что в мире они не одни. Страны и материки уже сегодня готовы уплыть из-под гегемонии американцев. И это только начало бесславного конца североамериканской страны.

Если покопаться в истории, то конец доллара предсказывали еще в 90-е г.г. прошлого столетия. Но время шло, а американский «рубль» сохранял свое господство в мировой экономике. Сохраняет его и сейчас. Но именно в 2022 г. начался процесс, который реально начал угрожать властвованию зеленого листика бумаги. После того, как США ввели санкции против Российской Федерации, появилась угроза стабильности и надёжности доллара.

Мы будем свидетелями того, что станет с долларом в 2022

В одной из английских газет корреспондент высказал свое мнение:

Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза провоцируют санкциями против России другие страны и ставят под удар американский доллар, что приведет к расколу мировой финансовой системы на конкурирующие блоки.

Как утверждают аналитики, не нужно переоценивать введенные ограничения американским и европейским правительствами. Их не одобрило больше половины населения земного шара.

Такие огромные по площади и населению страны как:

  • Турция;
  • Мексика;
  • Пакистан;
  • Индонезия;
  • ЮАР;
  • Бразилия;
  • Индия;
  • Китай и другие не пошли на поводу американского правительства и не ввели никаких ограничительных мер против России. И игнорировать этот факт нельзя.

Сегодня доллар из средства расчетов стал оружием. И этот факт никак не играет на пользу американской валюте, а только уменьшает ее ценности.

Важно знать! Если Вашингтон по мановению волшебной палочки смог ограничить в долларах РФ, то значит, это же последует, например, если Китай начнет военные действия на о. Тайвань или в отношении любой другой страны.

Также нужно иметь в виду, что страны БРИКС приступили к разработке своего уникального сервиса расчетов между странами. Толчком для этого шага стало отключение большинства банков РФ от SWIFT. Кроме этого, государства данного сообщества ведут работу по отказу от долларовой зависимости при взаимных расчетах.

Важно знать! Страны БРИКС – это 1/3 ВВП мира и практически половина населения земли.

Отказ от долларовых расчетов это не фантазия и не сказка. Поэтому судьба доллара уже практически предопределена. В начале весны 2022 г некоторые компании Поднебесной купили уголь в России на свою национальную валюту, коей является юань. Также Китай достиг договоренности с Саудовской Аравией об оплате за нефть в юанях.

Стоит знать! Саудовская Аравия занимает 16% нефтяного рынка в Китае. Ежегодно в Поднебесную поставляется около 87 млн. баррелей. Как бы это уже можно считать звоном колоколов, который до сих пор не слышит правительство Штатов.

К слову сказать, термин «нефтедоллар» слышал, наверное, каждый житель страны. Он вошел в лексикон в 1973 г., когда был энергетический кризис и именно тогда его применяли в отношении к Саудитам. В наше время Россия перевела оплату с недружественными странами за нефть и газ в рубли, а Китай покупает в Персидском заливе нефть за юани, уже пора говорить «нефтерубль» и «нефтеюань».

Да вообще, что рассуждать о таких гигантах как Китай и Индия, если страны ЕС не могут навести порядок внутри блока. Правительство Венгрии против нефтяного эмбарго на российские энергоносители, и оно готово платить рублями. Так как у Венгрии и России подписан контракт, к которому не имеют отношения другие страны. Турция, старейший член НАТО, не ввела ни одной санкции против РФ.

Конец нефтедоллару и падение американской валюты

В 1973 году президент Америки Никсон перевел обеспечение американской валюты нефтью, отмерив при этот обеспечение золотом. Он подписал договор с Саудовской Аравией о том, что во всех энергетических контрактах будет стоять оплата в долларах.

Отсюда и пошло понятие «нефтедоллар». Для расчета за нефть нужно покупать доллары. Американцы до сих пор считают, что именно на нефтедолларе базируется сила американской национальной валюты.

Вдумайтесь, уже прошло практически 50 лет. Это весьма большой срок. За это время изменились доминирующие мировые державы, поменялась финансовая система. В наше время высоких технологий очень быстро меняются политические и экономические процессы.

Вы все еще думаете о том, что будет с долларом? В ближайшее время не стоит делать больших прогнозов на будущее относительно американского доллара. Крах доллара, как мировой валюты, уже неизбежен, запущенные процессы вряд ли кто-то способен остановить. На самом деле это реальность, где мы с вами живём, а не вымыслы сторонников теории заговоров (конспирологов).

Курс доллара к рублю на сегодняшний день

04.10.2022
1 USD 57.5664 Руб +2.2677

На этом я закончу. Теперь вы знаете, что будет с долларом, но это всего лишь предположения. А что будет, будет ли доллар падать, поживем увидим. До новых встреч, на сайте ТОП Денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Николай

    Нормально доллар падает.

  2. Станислав

    Доллару капут!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector