Обвал или рост рубля в мае 2022, что будет с рублем

Что будет с рублём

Стабильный курс рубля влечет за собой спокойствие, ведь смело можно отмечать, что государство активно пытается удержать курс рубля на одном уровне, с довольно не плохим успехом. Но интересно, что будет с рублем дальше, долго ли такая стабильность сможет продержаться, и есть ли возможность обвала цены доллара.

Доллар по 30 рублей – будет ли падение американской валюты продолжаться

Американская валюта по 30 рублей, возможно ли такое вообще, данный сценарий можно считать менее фантастическим, если взять и отбросить лирику вопроса. Потому что если уменьшить количество операций, проводимых с американской или европейской валютой, то в скором времени можно ожидать крах этих валют.

Поиск новых ориентиров это основная цель финансового мира на данной стадии. Количество операций в мире с задействованием доллара заметно сокращается, это объясняется тем, что страны, постепенно отказывающиеся, или те которые полностью отказались от использования доллара, стремятся повысить значимость своей национальной валюты на международном валютном рынке, при этом они надеются на повышение как импорта, так и экспорта своей валюты за границу.

Рубль в лидерах роста среди главных мировых валют

На данный момент рубль находиться чуть ли не на первой позиции таблицы роста валют. Сейчас удобно благоприятное положение, для снижения курса доллара, но на данный момент государство не проявляет интерес к укреплению валюты, в связи с ростом нужд наполнения бюджета, нефтегазовые доходы в данной структуре будут только расти.

Сейчас эксперты рекомендуют держать свои сбережения именно в рублях и подождать с решением покупать иностранную валюту. На первый взгляд может показаться, что американская валюта сейчас вполне устойчива, но на самом деле это не так. Хоть в последнее время доллар и евро и находятся довольно в низких точках, но эксперты покупать их не советуют, всё это из-за большой вероятности их дальнейшего падения.

Если несколько лет назад было выгодно вложиться в американскую валюту, тем самым защитить свои сбережения от инфляции, то на данный момент покупать доллар или евро не лучшая идея.

Данный курс доллара не является выгодным для государства в данный момент, это может плохо повлиять на промышленность, и отечественному производству вновь предстоит конкурировать с зарубежными производителями, именно поэтому государство пытается немного ослабить рубль, что будет улучшать импортозамещение.

В связи с этим курс рубля планируют держать на отметке, которая даст защиту от инфляции, но если посмотреть на это с другой стороны, то сниженная стоимость на импорт вредит отечественной промышленности. Именно поэтому государство и пытается удержать баланс между слишком низкой ценой на импорт и защитой от инфляции.

При таком сценарии инфляция будет стремительно снижаться, возможно, даже упадёт полностью. В государстве низкий курс доллара, и это стабильно, а доходы людей стремительно сокращаются, и людям просто нечего тратить, тем самым они тормозят инфляцию. Это заявление призывает защитить центральный банк от снижения ставки в будущем. С таким раскладом средняя инфляция будет колебаться в пределах двадцати процентов.

Что будет с рублем в России

Есть мнения, что в государстве нужно вести один единый фиксированный курс рубля, этот курс является наиболее выгодным в экономике государства. Таким образом, экспорт в стране ведёт значительную часть выручки валюты, так как спрос на американскую и европейскую валюту снижен, это связано с разрывом контрактов с западом.

В то же время дополнительная европейская валюта прибывает в государство от покупателей нефти и газа с Европы, которые платят за газ уже не в евро, а в рублях, тем самым значительно повышается спрос.

Поэтому стране сейчас выгоден пониженный курс американской валюты, так как по всем внешним кредитам и долгам оплата идёт отечественной валютой, и чем более снижен курс, тем выгоднее для государства, а стабильность на международном валютном рынке добавил бы фиксированный курс отечественного рубля. Такой сценарий уже повторялся в советское время.

Но все же, что будет с рублем в ближайшее время до конца 2022 года, на самом деле покажет время! На этом у меня все.  До новых встреч на сайте ТОП Денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Юлия

    Верю каждому слову!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector