Что повлияет на курс биткоина в 2022 году

прогноз курса биткоина

Эксперты дали свой прогноз курса биткоина на 2022 год, какая будет его цена летом и рассказали, что на него может повлиять.

Как менялась цена биткоина

В наше время биткоин притягивает внимание многих людей. С момента своего рождения он пережил сильные взлеты и падения рост. Многие специалисты утверждают, что это валюта будущего.

При появлении биткоина на свет, в 2011 г., он стоил 30 центов. Спустя 6 лет, его цена достигла 1 000 долларов. В Январе – феврале 2020 г 1 BTC = 20 000 долларов, а осенью 2021 – 67 802 долларов.

Курс биткоина на майских праздниках упал до 31 000 долларов

Сегодня криптовалюту просто лихорадит, других слов я, наверное, не подберу. После неожиданного падения курса BTC в первых числах мая до 37 000 долларов, проблем у инвесторов не убавилось. Самая дорогостоящая криптовалюта 8 мая 2022 г. еще раз значительно обвалилась и составила 30 082 доллара за 1 биткоин.

Для большинства людей, которые инвестируют свои деньги в BTC, данные уровни считаются катастрофическими.

Важно знать! Сегодня стоимость биткоина примерно на 50% ниже, максимальной его стоимости, которая была в ноябре 2021 г. Тогда цена 1 BTC = 67 802 долларов.

Что повлияло на падение биткоина

Стоимость BTC сильно пошла вниз практически сразу же, как только индексы Доу-Джонса упал в 5 мая 2022 г. на 1000 пунктов, а Nasdaq потерял в стоимости 5%. Это самое большое падение в течение дня с 2020 г. Стоит также сказать, что эти два индекса продолжили падать и 6 мая.

Стоит знать! Что падать индексы стали после того, как ФРС США повысила ключевую ставку на 0.5%. Так сильно поднималась она последний раз практически 20 лет тому назад. Поэтому сделать точный прогноз курса биткоина на 2022 г достаточно сложно, так как не понятно, что будет дальше.

Прогноз стоимости биткоина на 2022 год

Сразу стоит сказать, что цена самой дорогой криптовалюты может сильно упасть, если ФРС США примет решение о поднятии процентной ставки. При таком раскладе BTC ожидаемо обвалится примерно до 28 000 долларов.

Посмотрев отчет компании Coindesk, можно сделать вывод, на скачки курса биткоина оказывают влияние те же самые ситуации, что и на мировые денежные единицы, а также сюда можно отнести инфляцию в странах и денежно-кредитную политику Центральных Банков. Исходя из этого, специалисты говорят, что на курс BTC оказывает большое влияние макроэкономические показатели.

Важно знать, что если ФРС США будет продолжать ужесточение своей денежно-кредитной политики, то цифровая валюта, скорее всего, не выдержать этого давления. Соответственно, как отмечают аналитики, его падение дело времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector