Голод-2022: кого накормить, а кого нет решать России

мировой голод

Если посмотреть и почитать новости того, что сейчас происходит, то можно сделать вывод – близится мировой голод. В некоторых странах Европы уже начались проблемы с недостатком продовольствия. Россия неожиданно оказалась так сказать «на раздаче» в мировом общепите – и определяет, кому дать поесть, а кому нет.

Кушать-то всем охота

Основная причина недостатка пищи в мире кроется в надвигающемся кризисе на энергетическом рынке, что, в свою очередь, влечёт за собой сокращение выпуска количества минеральных удобрений. Так как процесс очень энергоемкий. Соответственно без удобрений значительно падают урожаи всех культур, в том числе и необходимых для жизни человека.

Второй, не менее важный фактор – элементарное неимение достаточного производства во время повышенной потребности, в том числе и активно развивающихся стран. Эти государства, от Гонконга до Таиланда и прочих стран Юго-Восточной Азии, которые активно обогащаются и быстро движутся вперёд. Их население, уже привыкшее к сытой и размеренной жизни, не захочет жить впроголодь – людям требуется достаточное количество провизии, дабы не противоречить принятым стандартам жизни людей среднего и высокого достатка.

Помимо основных причин, есть ещё и второстепенные — как пример, «чистые» источники энергии (солнечный свет, ветер, водные ресурсы). Европейские страны многие годы верили, что за счёт использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в течение недолгого времени выйдет уйти от применения полезных ископаемых.

Выяснилось, что данный способ не совсем эффективен – в итоге значительные потери понесли энергоёмкие отрасли экономики. Это повлекло за собой обширный кризис на рынке тех же удобрений, отрицательно повлиявший на урожаи и зацепил не только страны третьего мира, но и одних из главных игроков на мировой арене, таких как Америка и страны Европейского Союза.

Грядёт мировой голод и кризис на рынке зерновых культур

Следовательно, к Российской Федерации абсолютно внезапно попало мощнейшее средство давления на недружественные государства, и помимо него, возможность влияния на мировую политику в целом. В нынешнее время все прошлые правила не играют, поэтому будет не лишним использовать этот шанс.

Вследствие спецоперации на Украине, экспорт провизии и зерновых культур на мировом рынке снизится. Из-за этого сегодня цены на зерно, и, в частности, на пшеницу взлетели практически в четыре раза в сравнении с ценами прошлого года. Причём тенденция роста сохраняется и в ближайшее время снижения цен не предвидится. Из-за засухи и плохого урожая в США и активных боевых действий на украинской территории продовольственный рынок ждут не лучшие времена.

Но даже при таких раскладах нашлись государства, находящиеся в хороших отношениях с Россией, готовые купить весь производимый нами провиант. Это те, кто не присоединились к санкциям. В сегодняшней ситуации неразумно помогать производству продовольствия в ЕС и США, а отказать всем этим государствам в импорте – это абсолютно понятный и обдуманный поступок.

Российские зерновые культуры имеют большую долю в мировом производстве кормов для скота, и их кризис может сильно ударить по сельскохозяйственному сектору многих стран, что в определённой степени будет влиять на их действия в отношении РФ.

Руководству и даже населению, далекому от политики, придёт осознание, что у России есть достаточно крепкие экономические аргументы, для серьёзного влияния на происходящее. В свою очередь, это также станет некой помощью для тех, кто оказал нам поддержку в трудное время и не пошел на поводу Запада.

Поставки нашего продовольствия этим государствам не только послужат для них достаточно хорошим бонусом, но и откроют глаза всему миру, пораженному русофобией и ненавистью к нашему государству, что помощь нашей стране не забывается и изобилует взаимопомощью и даёт возможность выстроить больше не только политических, но и торговых взаимоотношений.

Так получится еще больше укрепить блок стран, которые противостоят Америке и Европе. Как правильно выразился сегодня один из наших политиков: «Не хотите, чтобы вас коснулся мировой голод в 2022 году, выходите из Евросоюза, так как там все равно нет единства».

На этом у меня все. До новых встреч на сайте ТОП Денег. Всем благ и мирного неба над головой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector