Доллар падает, когда начнут снижаться цены на жилье

будут ли дешеветь квартиры

Введенные странами ЕС и США ограничительные санкции сильно ударили по экономике нашей страны. Пострадала от этого и недвижимость. Далее рассмотрим вопрос, который волнует миллиона наших граждан, будут ли дешеветь квартиры в 2022 в России и насколько?

Будут ли дешеветь квартиры в России и насколько

В Интернете начала появляться информация, что в скором времени цены на квартиры начнут снижаться. Это, как говорится история жанра, всегда после сильного роста, наступает спад. Отвечая на вопрос, будут ли дешеветь квартиры в Москве и в других городах России, эксперты уверенно отвечают что да, должны значительно упасть.

Исходя из происходящих событий на рынке недвижимости, можно предположить, что в течение 18 месяцев стоимость жилья будет стремительно падать до уровня 2020 г. Это говорит о том, что квартиры подешевеют практически на 35%. При этом прогноз цены доллара, по данным аналитиков, ожидается на уровне 2005 года, то есть в пределах 30 руб за 1$. Если посмотреть правде в глаза, такой курс маловероятен, а свои мысли я написал в статье, что будет с долларом, кому интересно милости прошу.

Основания для предстоящего снижения цен находятся у нас перед глазами. После того как закончился локальный ажиотаж россиян, желающих хоть как-то защитить свои накопления, нас ожидает неминуемое снижение спроса, а соответственно и падание цен на недвижимость не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Многие покупатели считали до того как доллар начал падать стоимость квартир сильно высокой. На сегодняшний день, делая прогноз стоимости жилищных площадей можно предположить, что цены могут обвалиться от 50 до 70%.

Если проанализировать кризисные года 2008 и 2014, то можно сделать вывод, что будет падать стоимость любой недвижимости: новое, вторичное и элитное жилье. Все упадет относительно равномерно на 15-35%. По утверждению экспертов, квартиры значительно подешевеют, скорее всего, к концу апреля 2022.

Вторичное жилье в России

Как говоря, специалисты по недвижимости, вторичный рынок — это гибкая система. Здесь стоимость определяется покупателем. Чтобы произошел спад спроса на вторичку, в стране что-то должно произойти сверхсерьезное. К примеру, банки перестанут давать ипотеку или произойдет серьезный кризис в мире.

Правительство России поддерживает спрос на жилую площадь, предлагая ипотечные программы по льготным ставкам. Это можно считать хорошим знаком. В целом рынок вторичного жилья испытает небольшое сезонное снижение цен, примерно в районе 15%. В Москве возможное падение цен на квартиры может составить примерно 10%.

То, что стоимость квартир упадет, это закономерно в сегодняшних реалиях. По большей части покупка квартир поддерживалась низкопроцентной ипотекой. Да, совершенно точно можно сказать, что ключевая ставка Центробанка упадет ниже 14%, но она уже никогда не станет такой выгодной как в прошлом и позапрошлом году.

Начиная с конца февраля, и по сей день одна половина участников рынка вторичного жилья стремятся, как можно быстрее совершить сделки, так как боятся, что деньги обесценятся и хотят вложиться в недвижимость. Вторая половина, никуда не торопится, они отложили покупку жилплощади на неопределенный срок, так как нет никакой ясности в экономике России.

Сегодня надо решить вопрос с жильем, если он назрел и дальше терпеть нет сил. А те, кто не торопится и может подождать, необходимо взять паузу и сидеть ровно.

На этом я закончу. Спасибо, что читаете мои статьи и до новых встреч на сайте ТОП Денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector