Пока все работают, но… Уровень безработицы в России 2022 статистика

безработица в России

Смотря на статистику за март 2022 года, которые опубликовал Росстат, безработица в России составила 4,1%. В принципе это те же самые показатели, что были в феврале. В начале года она равнялась 4,4%, а в конце 2021 была 4,3%. На данный момент, число официально зарегистрированных безработных стоит на одном месте (примерно 690 000 чел.), не увеличиваясь и не уменьшаясь.

Безработица в России в 2022 году

Сейчас, из-за экономического кризиса, большое количество компаний в Российской Федерации перестали публиковать вакансии и временно приостановили наем сотрудников на свободные места. В данный момент ничего критичного не наблюдается, все работает и функционирует, но большинство работодателей уже сегодня готовы к масштабному сокращению кадров. Все это может начать активно происходить, предположительно, в начале осени 2022.

Стоит знать! Сегодня многие занимаются исследованием рынка труда в России, и все как один говорят, что не стоит волноваться раньше времени. Пока есть работа и платятся без задержек зарплаты, нужно работать, а не думать, будет ли безработица в России в 2022 из-за санкций и где искать новую работу.

Компании, которые приостановили наборы по вакансиям, утверждают, что нет надобности, набирать сотрудников на определенные должности.

Одна компания провела опрос на эту тему и вот что у нее получилось:

  • 65% опрошенных компаний, частично приостановили набор новых кадров;
  • 25% — нанимают сотрудников в прежнем режиме;
  • 10% — активно занимаются поиском специалистов;

Но, 30% опрошенные предполагают, что скоро начнутся массовые увольнения.

Компании пытаются сохранить свой персонал

Сегодня работодатели подбирают персонал, учитывая все ограничения и уменьшение бюджетных средств. Также компании пытаются сохранить своих опытных и квалифицированных специалистов, так как потом на них будет дефицит. Такая методика ведения бизнеса в период кризиса стала максимально эффективной.

Многие специалисты в сфере рынка труда утверждают, что сегодня компании находятся в поисках сотрудников для подразделений, которые приносят доход и обеспечивающие бесперебойный трудовой процесс. А остановки в наборе работников в основном связаны с тем, что заморожены проекты, не приносящие в данный момент времени хороший доход.

Максимальная оживленность на рынке труда ожидается в конце августа в начале сентября 2022 г., так как летом как обычно падает уровень трудовой активности. Хотя также возможны сокращения и увольнения, и рост безработицы в России.

На этом у меня все. Это всего лишь мнения по данному вопросу. Все расставит на свои места время. До новых встреч на сайте ТОП Денег.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector