Возможен ли голод в России в 2022 году из-за введенных санкций

Будет ли голод в России в 2022

Отечественный агропромышленный комплекс на сегодняшний день может накормить всю страну, и думать будет ли голод в России в 2022 году не стоит. Но все же здесь не все так гладко и хорошо, у агропрома есть серьезные проблемы, и их необходимо решить в короткие сроки. Речь тут идет о продовольственной безопасности.

«Голода не будет!»

Нужно знать, что у нас имеются необходимые мощности, благодаря которым можно наладить производство любой необходимой продукции. Для этого необходимо снять ненужные ограничительные меры, чтобы предприниматели направили все свои силы в противовес американским и европейским санкциям и смогли выстраивать новые линии сбыта своей продукции, а не внедрять, к примеру, никому ненужные маркировки с применением пленок и чернил импортного производства.

В целом сегодня всему мировому сообществу придется перестраивать всю систему экономических отношений. Поэтому изначально нужно разработать пути действия, а после уже под них подстраиваться.

Будет ли голод в России в 2022? Точно не будет, над этим вопросом должны переживать жители африканских и латино-американских государств, но чтобы это случилось, миру нужно будет сильно постараться. На сегодняшний день проблема состоит в другом — стоимость на продукты в странах ЕС растут неимоверно быстро. Продуктов питания в мире полно, но их смогут купить не все. Для бедных слоев населения из-за высоких цен, еда будет из разряда кормов или, другими словами, источником калорий, которые нужны для жизни.

Российские проблемы, которые необходимо решить

Но кто бы что не говорил, а у Российской Федерации имеются проблемы, требующие немедленного принятия решения.

  1. Практически все семена сахарной свеклы, выращиваемой в нашей стране, — импортного производства. Это свыше 80%.
  2. 50% семян пшеницы и генетического материала животноводства, также приходится закупать за границей.
  3. Абсолютно все куриные яйца для инкубаторов привозятся из-за границы.

На посевную 2022 года мы успели закупиться заранее, еще до введения санкций и ограничений. Но в 2023 году нужно будет чем-то замещать использованный материал. Тут у нас всего два выхода, либо своими силами производить, либо это делать совместно с дружественными странами, которые не участвуют в санкциях против Российской Федерации.

Подобные совместные усилия будут оправданы, так как чтобы создать генетические центры, которые нужны с/х, понадобится несколько миллиарды долларов, а приносить ощутимый доход они начнут лишь через 20-30 лет.

Еще российским компаниям необходимо найти новые логистические цепочки поставок запасных частей для иностранного оборудования и сельхозмашин. Если этого не сделать, то техника без должного техобслуживания долго не проработает.

Российский агропромышленный комплекс имеет свои проблемы, сейчас их нельзя назвать критическими, но если ничего не предпринять сегодня, завтра будет уже поздно.

России необходима новая экономическая политика (НЭП)

Нашей стране сегодня нужна НЭП. Чтобы предприниматели вели свое дело так, как они считают нужным и правильным. И ставить им только одно условие, чтобы их продукция не наносила вред человеку и окружающей среде. Это даст возможность использовать предпринимательство для преодоления экономического кризиса.

Если люди продают на рынке несколько ведер свежих ягод, нужно запретить к ним подходить с какими-либо проверками. Нужно дать шанс гражданам выкручиваться всеми возможными способами в течение 2-3 лет, пока экономический баланс в России не уравновесится.

Также хорошим подспорьем от государства будет потребительская субсидия. Страна должна поддерживать спрос, обеспечивать деньгами на питание и различные жизненно-важные товары тех, кто в них нуждается. Это поддержит нижний и средний класс и поможет им пережить тяжелые времена и обеспечить экономику необходимыми ресурсами, чтобы развиваться, несмотря на трудности.

Вы еще думаете, будет ли голод в России в 2022 году? Не будет! Можете не волноваться. Надеюсь, публикация была вам полезной. Добавьте сайт ТОП Денег в закладки и будьте всегда в курсе всех экономических и финансовых событий. Успехов вам и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Кузнецов Алексей

    Интересная статья! Спасибо за информацию! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector