Взлет или падение: что будет с долларом в августе 2022 года

что будет с долларом в августе 2021 году

C начала июля котировки курса доллара к рублю начали потихоньку расти, в то время как в июне наблюдалось постоянное укрепление российской национальной валюты. Сегодня многие аналитики пытаются сделать свой прогноз, что будет с долларом в августе 2022 года и как различные события могут повлиять на инвесторов.

Укрепление доллара в августе

Укрепиться американская валюта может за счет бюджета. Скупка иностранной валюты на доходы от нефтегазового сектора ослабят рубль по отношению как к доллару и евро, так и к китайскому юаню, который находится в списке денежных единиц дружественных стран и на него также будут нацелены пристальные взоры ЦБ РФ.

Не так давно А. Силуанов озвучил, что в планах правительства России стоит ослабление рубля с помощью покупки денежных знаков дружественных государств и влияние на цену американского доллара через кросс-курсы. Следственно, этот фактор, будет влиять на курс рубля в конце лета.

Также, цена российского рубля будет падать из-за того, что получат доступ к торгам на Московской бирже инвесторы из дружественных государств. И еще, что немало важно, начиная с 8 августа, нерезиденты недружественных стран, смогут совершать покупки и продажи на фондовом и срочном рынках.

При условии, что нерезиденты начнут избавляться от российских ценных бумаг, это скажется в первую очередь на валютном рынке, что также приведет к снижению стоимости рубля. Но все же если иностранные инвесторы из недружественных стран начнут приобретать подешевевшие активы российских компаний в долгосрок, то российская валюта от этого только выиграет и продолжит укрепляться.

Ослабление рубля в августе

Превышение доходов бюджета РФ над расходами (профицит) в первые 6 месяцев 2022 года составил 138,5 млрд $, это в 3 ½ раза больше, нежели за этот же период 2021 года (39,7 млрд $). На финансовом языке – это положительное сальдо.

Из-за такой ситуации в августе может быть опять очередной взлет цен на нефть, а ввоз импортных товаров останется на низком уровне. В итоге рубль продолжит свое укрепление и в августе.

Возможные колебания стоимости доллара, по прогнозам экспертов, будут составлять 56,5 — 75 рублей.

Что будет с долларом в августе 2022 года

Для опытных инвесторов и экспертов не секрет, что август — был и пока остается плохим месяцем для российского рубля. За минувшие 24 года в августе его котировки к доллару падали 18 раз. Для этого были и есть причины, в конце лета обычно выплачивают дивиденды практически все российские компании, и при их получении иностранными инвесторами конвертировались в американские доллары. Также сказывалось и время отпусков, это то время когда туристы закупаются валютой в больших количествах.

На сегодняшний день такого понятия как сезонность больше не существует, так как профицит увеличивается из-за уменьшения импорта. Если внимательно проанализировать статистические данные, то во II и III кварте 2022 года рубли исключительно укреплялся по отношении к доллару и евро, и сегодня нет никаких предпосылок очередной обвал.

И еще стоит сказать, что в былые времена иностранная валюта была зависима от торгов трейдерами и инвесторами, а сегодня из-за ограничений, которые введены правительством Российской Федерации, рубль движется фундаментальными параметрами, а не скупкой и продажей спекулянтов.

В заключении еще выскажу свое мнение по поводу, что будет с долларом в августе 2022 года. Буквально на днях прошла информация, что Мосбиржа хочет закрыть торги по доллару и евро, из-за возможного наложения санкций на российскую биржевую площадку. Поэтому этот фактор может сыграть в еще большее укрепление рубля, так как инвесторы и компании начнут избавляться от американской валюты, дабы уменьшить свои риски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector