Дефолту быть или не быть: Минфин США запретил России платить госдолг

генеральная лицензия 9С что это

Американский Минфин объявил, что больше не собирается делать продление генеральной лицензии 9C, которая дает право Российской Федерации оплачивать свой внешний долг. Данный документ сегодня 25.05.2022 в 7:00 по мск закончил свое действие.

Такие действия властей США опять подталкивают нашу страну к дефолту. Американским министром финансов Д. Йеллен 18 мая было сказано, что генеральная лицензия 9С вряд ли будет продлена. Также она заявила: «Если у РФ не найдется способов оплачивать свой госдолг и допустит технический дефолт, то полагаю, что это сильно не скажется на ее положении, так как она и так отрезана от мирового валютного рынка».

Правительство России не раз уже говорило, что деньги для обслуживания государственного долга есть и если дефолт будет, то он будет просто на просто искусственно спровоцирован.

В Минфине России утвердительно заявили, что если не будет возможности оплатить по обязательствам в долларах, оплату сделаю в рублях.

Стоит сказать! До сегодняшнего дня власти Российской Федерации не допускали такого развития событий и всегда платили по госдолгу в валюте, используя свои внутренние резервы.

В настоящее время практически половина золотовалютных резервов Банка России заморожены на Западе. Общая сумма которых ориентировочно равна 300 млрд долларов.

Будет ли дефолт в ближайшее время?

В России не было дефолтов по внешнему долгу с 1917 г. Поэтому у нашего правительства еще имеется время, чтобы изменить ситуацию, так как дефолт автоматически не объявляется.

27.05.2022 нашей стране нужно оплатить долг на сумму примерно 100 млн. долларов. Но Министерство Финансов России заранее дал знать, что выполнил свои обязательства заранее, до того момента как закончила действовать генеральная лицензия 9С.

Общая сумма, которую нужно будет оплатить нашей стране в 2022 году составляет практически 1 млрд долларов. В данное время валюты в стране предостаточно, благодаря экспорту газа, нефти и других энергоресурсов. Деньги для обслуживания гос. долга есть, даже для полного погашения найдутся. Но кого это волнует?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Евгения

    Классно, коротко и понятно. Сидим ждём дефолт :sad:

    1. TOP Deneg (Автор)

      Классно конечно сидеть и ждать дефолта, которого никто не почувствует. :)

  2. Станислав

    Только укрепляют ненависть людей к Американской политике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector