Как грамотно россиянам покупать золото

купить золото

В наше время купить золото можно в разных формах и видах. Сюда относятся ювелирные изделия, золотые слитки, монеты, обезличенные металлические счета, а также покупка на брокерский счет.

Сразу стоит сказать, что у каждого из выше перечисленных вариантов имеется плюс и минус. Например, покупая и продавая золотые слитки инвестор столкнется с проблемой в значительных разницах цен между покупкой и продажей (спред).

Купленные золотые слитки необходимо где-то хранить, что является дополнительными тратами. В противном случае их можно потерять, их могут украсть и т.д. Имея в наличии слитки золота, инвестор абсолютно не зависит от работы финансовой инфраструктуры.

Большой спред может быть, если вложения сделаны в обезличенные металлические счета. Таким образом, не нужно хранить физ. золото, но в такой ситуации вкладчик на 100% зависит от цен на бирже и в целом от того что происходит на мировом рынке.

К примеру, если возникнут какие-либо проблемы, то можно все купленное золото потерять в один миг.

Как вариант можно стать пайщиком инвестиционных фондов и купить ETFы и ПИФы, которые ориентированы именно на золото. Но делать это надо осторожно и с холодной головой. При таком варианте доля драгоценных металлов в инвестиционном портфеле не должна быть более 20%.

Как известно золото помогло многим в защите своего портфеля, а самое главное цена не него зависит от редкости металла, а не от финансовых вложений, если сравнивать с акциями.

Сегодня можно на бирже купить золото и серебро через любого российского брокера, и о его сохранности можно будет не переживать.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector