Словакия и Молдавия могут остаться без газа вслед за Польшей и Болгарией

словакия и молдавия

Как сегодня стало известно «Газпром» закрыл вентиль подачи газа в Польшу и Болгарию, так как эти два государства отказались оплачивать его в российской валюте. На данный момент эта же участь ждет еще как минимум две европейские страны.

С 27.04.2022 российская компания «Газпром» прекратила поставлять газ в Польшу и Болгарию

Так вот кто еще может в ближайшее время остаться без российского газа? Это, Словакия и Молдавия. Именно эти страны могут на себе испытать, как жить без газа, если не примут условия России.

Стоит сказать, что Словакия с Болгарией на сто процентов зависимы от нашего газа. Российское правительство может прекратить подачу газа в Словакию, из-за плохих высказываний в адрес России, а также из-за того что те поставляют оружие Украине.

Молдавии, же просто нужно погасить все долги перед «Газпромом». В противном случае наша компания может сказать, что «Молдовагаз» не выполнила обязанности по контракту, подписанному в ноябре 2021 года, и просто перекроет подачу газа.

Нужно знать! В Словакии каждый год потребляется около 5 млрд м3 газа произведенного в России, а в Молдавии более 2 млрд м3.

Как только «Газпром» прекратил подачу газа в Польшу и Болгарию, австрийский власти, а точнее канцлер Карл Нехаммер сказал, что Австрия будет платить рублями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector