Профессия кондитер, кто такой кондитер

кондитер кто это

Кондитер – это профессионал, специализирующийся на производстве кондитерских изделий следуя точным рецептам. Карьера кондитера в современном мире пользуется большим спросом. Человек этой профессии имеет очень специализированный профиль, поскольку манера работы кондитера сильно отличается от других поваров, а должность — одна из самых востребованных. Давайте подробно разберем, что это за профессия.

Кто такой кондитер

Кондитер — это человек, профессионально занимающийся приготовлением кондитерских изделий. Работа кондитера в значительной степени основана на технике, которую необходимо знать и освоить, чтобы обеспечить идеальный успех каждого рецепта. В обязанности человека этой профессии входит приготовление теста, украшение десертов и подготовка их к продаже.

В кондитерской деятельности также имеет первостепенное значение презентация продуктов и их украшение: десерты должны быть эстетически красивыми и привлекательными, а также нежно вкусными, поэтому даже в этом аспекте можно говорить о кондитере как о творческой профессии.

Основные качества кондитера

В настоящее время кондитерская деятельность — это область с множеством возможностей для специализации. Подробную информацию онлайн и совершенно бесплатно, можно найти в википедии. Давайте рассмотрим основные качества кондитеров:

  • Кондитер должен уметь управлять командой, которая занимается продажей продукта на ежедневной основе или на заказ. В большинстве ресторанов есть менеджер по десертам или команда профессионалов в области кондитерских изделий, которые отвечают за составление меню десертов, как для взрослых, так и для детей. В данном случае кондитер должен обладать организаторскими качествами.
  • Производитель кондитерских изделий ручной работы должен исследовать новые вкусы на собственном опыте, сочетая даже сладкие элементы с пикантными. Следовательно, хороший кондитер должен быть настоящим экспериментатором.
  • Хороший кондитер должен уметь ненавязчиво и выгодно представлять свою продукцию потенциальным клиентам. Следовательно, такой человек должен быть достаточно коммуникабельным.

Чем занимается кондитер

Кондитеры должны обладать базовыми математическими навыками, в том числе знанием дробей, необходимыми для смешивания рецептов и взвешивания ингредиентов. Давайте подробно разберем, какие услуги предоставляет кондитер – это приготовление:

  • выпечки, такой как слоеные пирожные, торты, круассаны;
  • десертов на ложке, таких как крема, пудинги, мороженое и парфе;
  • конфет и других продуктов из шоколада и кондитерских изделий;
  • печенья и соленой выпечки.

А также к их сфере деятельности относится украшение тортов и десертов.

Как стать кондитером

Для того чтобы стать кондитером, необходимо окончить соответствующий институт, вуз или пройти курсы online по данной специальности. В процессе обучения человек получает теоретические знания, касающиеся истории кондитерских изделий, организации кондитерской мастерской (оборудование, инструменты и профессиональная одежда), сырья, технологий производства теста, приготовления сладких и соленых дрожжевых продуктов, шоколада и мороженого.

Также важно знать принципы надлежащей гигиенической практики обработки и хранения продуктов питания, а также их применение в кондитерских изделиях.

Плюсы и минусы профессии кондитер

Профессия кондитера в современном мире довольно востребована и имеет огромное множество преимуществ. Однако в каждом деле имеются свои плюсы и минусы. Давайте разберем их:

Плюсы профессии кондитера:

  • Одним из преимуществ является то, что человек можете максимально раскрыть свой творческий потенциал.
  • Кондитеру не нужно спешить, как другим поварам.
  • Кондитер может работать в любой точке мира.
  • Минусы профессии кондитер:
  • Одним из недостатков работы кондитером является то, что человек вынужден работать много и нерегулярно.
  • Большую часть времени кондитер работаете с раннего утра до поздней ночи.
  • Приходится выполнять много утомительных и повторяющихся задач, таких как загрузка тяжелых пакетов и приготовление одних и тех же ингредиентов.

Сколько получает кондитер

Кондитер обычно работает по 12 часов в день и проводит много времени на ногах в жарких и переполненных кухнях. Люди этой профессии приходят на работу пораньше, чтобы приготовить выпечку и получить желаемый результат, а днем или вечером планируют пункты меню на следующий день. Так сколько же получает кондитер за свои услуги?

Средний заработок профессионального кондитера, работающего в кафе или на предприятии, может варьироваться от 30 до 70 тысяч рублей. Однако если кондитер трудится на дому и имеет неплохую клиентскую базу, то доход человека этой профессии может быть значительно выше. Однако здесь стоит учитывать самостоятельные расходы на закупаемые продукты.

Перспективы этой профессии

Профессия кондитера — идеальный выбор для тех, кто увлечен искусством кондитерских изделий, в сочетании с эстетическим подходом к изготовлению тортов и десертов. Кондитеры пользуются большим спросом во всем мире, поэтому есть хорошие возможности трудоустройства даже за рубежом, особенно для самых креативных и специализированных профессионалов, которые хотят достичь совершенства в своей отрасли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

 Необходимо принять правила конфиденциальностиПолитика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector