Профессия репетитор, кто такой репетитор

репетитор кто это

Полученное образование педагога не говорит о том, что на этом заканчивается карьерный рост. Желание расти вверх зачастую проявляется у амбициозных и молодых преподавателей, а значит, выход из ситуации есть. В современном мире всё чаще и чаще люди стали сталкиваться с услугами репетитора, дабы подтянуть свои знания в разных сферах. Если вы думаете, что репетитор предназначен только для детей – вы глубоко в этом заблуждаетесь. Предлагаем вам более детально ознакомиться с профессией репетитор.

Что это за профессия – репетитор?

Казалось бы, что учитель и репетитор – две одинаковые профессии, однако в них имеется существенное различие. На просторах поисковых систем Google и Yandex было обнаружено, что учитель – это дипломированный специалист, который способен работать лишь с документом, доказывающий его способность обучать детей. В этот же самый момент, репетитор – человек, который может не иметь педагогического образования, однако будет хорошо разбираться в предмете, который планирует преподавать.

Основные качества, которыми должен обладать репетитор

В современном мире быть репетитором довольно просто, ведь мы имеем уникальную возможность проводить онлайн-занятия, не выходя из дома. Однако удастся ли каждому человеку в мире стать репетитором? Основные качества, которые должен иметь в себе репетитор, это:

  1. Хорошее отношение к людям.
  2. Четкое понимание своих обязанностей.
  3. Полное понимание предмета, который преподаёт.
  4. Умение выслушать и подсказать.
  5. Спокойно реагировать на внешние раздражители.

Это ключевые моменты, которые должны присутствовать в репетиторе, ведь он работает с людьми разного возраста.

Основная сфера деятельности репетитора

Основными занятиями такой профессии является донесение информации и проработка упущенных знаний с разными возрастами. Основная задача репетитора – помочь человеку выучить те темы или тот предмет, который он не знает или забыл. Зачастую репетиторов нанимают по гуманитарным или математическим наукам.

Особенно важно иметь репетитора перед сдачей экзаменов, ведь именно они способны помочь ученикам достичь желаемого результата. Сейчас всё стало намного проще и многие репетиторы проводят свои занятия в режиме online.

Как стать репетитором

Чтобы стать репетитором совсем необязательно иметь высшее образование или получать диплом в педагогическом колледже. Достаточно в идеале знать предмет, который вы планируете преподавать. Вы можете разместить свою анкету на любой бирже, которую сможете найти в поисковых системах Гугл или Яндекс, а также указать для начала, что первое занятие проводите бесплатно, ведь это поможет набрать хотя-бы какую-то клиентскую базу.

Далее вы уже самостоятельно начинаете разбираться с азами репетиторства, можете проходить курсы и повышать квалификацию, чтобы база клиентов начала пополняться.

Плюсы и минусы профессии репетитор

Для того, чтобы разобрать основные преимущества и недостатки профессии «репетитор», потребовалось воспользоваться Википедией, чтобы ознакомится. Однако более точно о репетиторстве ничего сказать нельзя, ведь всё индивидуально. Если вы планируете преподавать онлайн, то будьте готовы к следующим плюсам:

  1. Ни вам, ни ученикам не нужно будет тратить время, чтобы добраться до вашего кабинета.
  2. Вы сами выстраиваете график под себя.
  3. Имеете возможность в любой момент прекратить занятие, если случилась непредвиденная ситуация.
  4. Более низкая цена за занятие.

Однако в этом есть и свои минусы:

  • дистанционное обучение часто имеет нестабильную связь;
  • сложность во время оплаты за занятие;
  • неполный контроль за успеваемостью ученика.

Как и в любой профессии все же существует ряд преимуществ и недостатков, однако первых намного больше и именно поэтому многие репетиторы все чаще и больше переходят на онлайн формат обучения.

Сколько в среднем получает репетитор?

По расчетам, в Москве репетиторы берут от 900 до 1800 рублей за час занятий. Если, например, в день репетитор берет 10 учеников, где с каждым он работает по часу – минимально в день выходит 9000 рублей. В среднем репетиторство может приносить доход от 30 до 50-ти тысяч рублей, если специалист квалифицированный.

Перспективы репетиторства

Разумеется, каждый человек в мире репетитором не станет, однако если вы уже начали продвигаться по этому пути, то вероятность стать хорошим специалистом довольно велика. Главное не опускать руки и чаще проходить курсы повышения квалификации, которые помогут вам расширить вашу клиентскую базу и вскоре поднять стоимость за час занятия. Наиболее выгодным решением будет создать собственную школу, где будет несколько направлений репетиторства. Таким образом вы смоете поднять свой рейтинг и имидж среди остальных и точно станете востребованным специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

 Необходимо принять правила конфиденциальностиПолитика конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©
error: Content is protected !!
Adblock
detector